Selasa, 09 Agustus 2011

Segarnya Puding Kacang Hijau Untuk Berbuka Puasa


Resep Masakan - Resep Pudding Kacang Hijau

Bahan :

  • 250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk

  • 1000 cc santan kental

  • 250 gr gula pasir

  • 150 cc putih telur

  • 2 bungkus agar putih

  • pewarna makanan coklat

  • garam secukupnya

Cara membuat:
  • Rebus semua baha kecuali kacang hijau hingga mendidih

  • Kocok putih telur hingga mengental

  • Masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telur

  • Masukkan kacang hijau

  • Siapkan cetakan kemudian basahi dengan air hingga merata

  • Ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar

  • Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih

  • Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.

  • Dinginkan dalam kulkas

  • Sajikan setelah mengeras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar