Selasa, 09 Agustus 2011

Ayam Goreng Kalasan Paling Enak Yang Pernah Ku makan


Resep Masakan - Ayam Goreng Kalasan

Bahan:

  • 1 ekor ayam ukuran sedang

  • 500 cc air kelapa

  • 1/2 sdk teh soda kue

  • 5 siung bawang putih, dihaluskan

  • garam

  • minyak goreng

Cara memasak:
  • Bersihkan ayam kemudian belah menjadi 2

  • Campurkan air kelapa, soda kue, garam, bawang putih dan kemudian rebus bersama dengan ayam hingga airnya kering.

  • Tiriskan

  • Panaskan minyak goreng dan goreng ayam hingga kecoklatan.

Untuk sambal:
  • 100 gr cabe merah

  • 4 butir bawang merah

  • 1 bh tomat masak

  • 1 sdk teh garam

  • 1 sdk makan gula pasir

  • 6 sdk makan air kaldu

  • 5 sdk minyak goreng

Cara membuat:
  • Rebus cabe, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian haluskan.

  • Tambahkan sedikit garam, gula, air kaldu da minyak

  • Masak diatas api sedang sampai minyaknya keluar.

  • Angkat dan hidangkan bersama dengan ayam yang telah digoreng tadi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar