Selasa, 09 Agustus 2011

cara memasak cumi gulung yang paling mantap


Resep Masakan - Resep Cumi Gulung

Bahan:
  • 100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas

  • 2 lembar nori

  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

  • saus sambal untuk penyajian

Bahan Pelapis Cumi:
  • 400 gr tahu putih, dihaluskan

  • 200 gr daging ikan kakap

  • 5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus

  • 2 btr telur

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 1 sendok makan kecap ikan

  • 1 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1 cm jahe, diparut

Cara membuat:
Pelapis:

  • haluskan ikan dengan blender hingga halus

  • Campur dengan bahan pelapis lainnya

  • pukul pukul hingga kalis

  • Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan

Cumi:
  • Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik

  • bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.

  • Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung

  • bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.

  • kukus 30 menit

  • setelah matang, goreng hingga kecoklatan.

  • potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar